皆様に愛され15年!手間暇を惜しまない仕事で仕上げる絶品の握りと創作料理で嗜好の時間をお過ご下さい。
2012/03/22
北海道料理すし長(東高円寺・和田商店街)をご覧いただきありがとうございます!
TOP > 北海道料理 すし長 (東高円寺・和田商店街) 日記 > 北海道料理すし長(東高円寺・和田商店街) 先週の逸品・食材
ミョウバンを一切使わず剥いたまま塩水に入れ運ばれた北海道知床羅臼のバフンウニ!?
みなさん大喜びでした。
すし長に来店する女性のみなさん方に大人気なのがメネギの握りです。
食べ方は、特製の味噌をのせているので、そのまま食べてくださいね。
この週は、本当の本ミル貝をいつものように仕入れました。
とても大きい白ミル貝は、ミル貝ではありません!?
味のレベルがまったく違うんです。
食べたみなさんも驚いていました^^
料理は芸術的でないいけませんよね。
すし長オリジナルのポテトサラダは、少し箸休めにはもってこいです。
そういえば、九州宮崎県産の新竹の子の握り、こちらもみなさん喜んでいました。
先週の一枚は迷ったあげく!!日本酒で決まりです^^;
東北を応援し続けていきましょう!!
これはすし長で人気の東北の名酒たちです。
宮城県 伯楽星
福島県 飛露喜
青森県生原酒 陸奥八仙
どれも寿司や刺身などによく合います(^^)
このほかにも日本酒を取りそろえています^^v
/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/
日々の更新は、facebookページ を利用しています。
ぜひご覧くださいませ。
●北海道料理すし長facebookページ → http://www.facebook.com/sushicho.tokyo
●北海道料理すし長YouTubeチャンネル → http://www.youtube.com/user/mnsusicho?feature=mhee
●北海道料理すし長Flicker → http://www.flickr.com/photos/63230692@N08/
また週1日?更新のアメブロもあります。
休日に更新するようにしていますので、こちらもご覧下さい。
●手間暇を惜しまない仕事で仕上げる絶品の握りと逸品料理! 北海道料理 すし長 長島守人のブログ → http://ameblo.jp/sushicho/
/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/