皆様に愛され15年!手間暇を惜しまない仕事で仕上げる絶品の握りと創作料理で嗜好の時間をお過ご下さい。
2012/03/22
北海道料理すし長(東高円寺・和田商店街)をご覧いただきありがとうございます!
TOP > 北海道料理 すし長 (東高円寺・和田商店街) 日記
肝タップリつけてますよ^^
富山県の蛍イカが美味しくなってきました。
そういえば先週、蛍イカが脂肪肝にいいと新聞に載っていましたね。
北海道を代表する海老 ボタン海老の握り鮨もいいですが、頭の味噌汁も最高です。
蛍イカとメネギの握り鮨も…
すし長オリジナルのアサリを煮付けて造る握り鮨。 名ずけて深川!!!!
このオリジナルの握り鮨は好評なんですよ。
そして、北海道の毛がにを活きたまま仕入れました。
やはり、生きてるうちに茹でないと旨味がでないで…
この週から初鰹が出回り初めましたね。
私は走りのカツオが大好きなんですよ。
そういえば、新メニューを創作してみました。
海老を使って柔らかい菊花まんじゅうです。
いい感じで仕上がりましたよ。
先週は、みなさんに…
ミョウバンを一切使わず剥いたまま塩水に入れ運ばれた北海道知床羅臼のバフンウニ!?
みなさん大喜びでした。
すし長に来店する女性のみなさん方に大人気なのがメネギの握りです。
食べ方は、特製の味噌をのせているの…
北海道料理すし長(東高円寺・和田商店街)のお店のミカタのサイトをご覧いただきありがとうございます。
日々の更新は、facebookページ を利用しています。
ぜひご覧くださいませ。
●北海道料理すし長face…