皆様に愛され15年!手間暇を惜しまない仕事で仕上げる絶品の握りと創作料理で嗜好の時間をお過ご下さい。
2012/03/22
北海道料理すし長(東高円寺・和田商店街)をご覧いただきありがとうございます!
TOP > 北海道料理 すし長 (東高円寺・和田商店街) 日記 > 北海道料理すし長(東高円寺・和田商店街) 先週の逸品・食材
この週から初鰹が出回り初めましたね。
私は走りのカツオが大好きなんですよ。
そういえば、新メニューを創作してみました。
海老を使って柔らかい菊花まんじゅうです。
いい感じで仕上がりましたよ。
先週は、みなさんに大好評のワサビ巻きのために、高橋農場から太めの山ワサビを仕入れました。
そして、先週の1枚は、北海道道紋別市雄武のブランド筋子の握り寿司です。
これを食べたみなさんは驚かれていました。
それもそのはずです。
つぶの大きさは違いますが、味が格別なんです。
/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/
日々の更新は、facebookページ を利用しています。
ぜひご覧くださいませ。
●北海道料理すし長facebookページ → http://www.facebook.com/sushicho.tokyo
●北海道料理すし長YouTubeチャンネル → http://www.youtube.com/user/mnsusicho?feature=mhee
●北海道料理すし長Flicker → http://www.flickr.com/photos/63230692@N08/
また週1日?更新のアメブロもあります。
休日に更新するようにしていますので、こちらもご覧下さい。
●手間暇を惜しまない仕事で仕上げる絶品の握りと逸品料理! 北海道料理 すし長 長島守人のブログ → http://ameblo.jp/sushicho/
/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/