皆様に愛され15年!手間暇を惜しまない仕事で仕上げる絶品の握りと創作料理で嗜好の時間をお過ご下さい。
2012/03/22
北海道料理すし長(東高円寺・和田商店街)をご覧いただきありがとうございます!
TOP > 北海道料理 すし長 (東高円寺・和田商店街) 日記 > 北海道料理すし長(東高円寺・和田商店街) 先週の逸品・食材
富山県の蛍イカが美味しくなってきました。
そういえば先週、蛍イカが脂肪肝にいいと新聞に載っていましたね。
北海道を代表する海老 ボタン海老の握り鮨もいいですが、頭の味噌汁も最高です。
蛍イカとメネギの握り鮨もやはり好評でした。
この握り鮨は、自家製の酢味噌をかけて食べてください。
そして、凄い金目鯛が入りました!!!
千葉銚子の物で50センチありました。 煮付けも美味しいですが、炙り寿司や刺身も最高ですね。
先週の1枚は、やはり金目鯛の炙り握り寿司です。 信じられないくらい甘いと驚かれる方が多かったです。
/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/
日々の更新は、facebookページ を利用しています。 ぜひご覧くださいませ。
●北海道料理すし長facebookページ → http://www.facebook.com/sushicho.tokyo
●北海道料理すし長YouTubeチャンネル → http://www.youtube.com/user/mnsusicho?feature=mhee
●北海道料理すし長Flicker → http://www.flickr.com/photos/63230692@N08/
また週1日?更新のアメブロもあります。 休日に更新するようにしていますので、こちらもご覧下さい。
●手間暇を惜しまない仕事で仕上げる絶品の握りと逸品料理! 北海道料理 すし長 長島守人のブログ → http://ameblo.jp/sushicho/
/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/